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Bolo de Chocolate sem glúten

Existe bolo sem glúten e gostoso?


Siiiiiiiiiiim! 

Por isso, vamos fazer hoje a receita mais querida de todas as famílias, pincipalmente entre as crianças! E não precisa de muito enfeite, é tão simples de fazer e tão saboroso quanto o clássico bolo de chocolate!

Anota direitinho porque esse bolo fica muito delicioso e fofinho. Vem!


Bolo de Chocolate sem glúten


Ingredientes:

4 ovos médios

1/2 xícara de óleo vegetal (eu uso o óleo de coco)

2 xícaras de leite (pode ser integral, desnatado, vegetal na mesma quantidade!)

1 xícara de xilitol (pode usar açúcar normal)

1 pitada de sal (para realçar o sabor)

1 xícara de chocolate em pó (pode usar achocolatado, mas reduza pela metade o xilitol!)

2 xícaras de farinha de arroz (essa receita pode ser feita com trigo na mesma quantidade!)

1 colher de sopa de fermento em pó


Antes de continuar, o modo de preparo, unte e enfarinhe uma forma, pode ser redonda com furo no centro, pode ser quadrada ou retangular, use a de sempre! 

Agora pré-aqueça o forno em 180º (coloque no mínimo), é muito importante que ao terminar de bater a massa, o forno estar pronto para receber o bolo por isso este passo é muito importante!


Modo de preparo:

Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o xilitol (ou açúcar) e a pitada de sal. bata tudo por 2 minutos, para não ficar com gosto de ovo no bolo!

No próprio liquidificador, peneire: o chocolate, a farinha de arroz e o fermento em pó. Depois, feche e ligue novamente o liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Desligue e verifique se precisa usar uma espátula e volte a bater. É importante não bater por muito tempo para que o bolo não fique duro.

Após bater, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve imediatamente ao forno, por aproximadamente 40 minutos. Se seu forno é muito potente e queima as coisas, verifique o bolo com 30 minutos de forno, espetando um palito ou garfo, se sair sujo, está cru, volte para o forno. Se sair limpo, está pronto!

Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.


Que tal uma cobertura?

Coloque essa cobertura com o bolo ainda quentinho.


Cobertura:

2 colheres de sopa de chocolate em pó (o mesmo que usou no bolo)

2 caixinhas de creme de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)

Coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem.

Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto com nuts, granulado, frutas, o que tiver vontade!


Depois me conta se gostou. 

Bom apetite e até a próxima receita!

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