Existe bolo sem glúten e gostoso?
Siiiiiiiiiiim!
Por isso, vamos fazer hoje a receita mais querida de todas as famílias, pincipalmente entre as crianças! E não precisa de muito enfeite, é tão simples de fazer e tão saboroso quanto o clássico bolo de chocolate!
Anota direitinho porque esse bolo fica muito delicioso e fofinho. Vem!
Bolo de Chocolate sem glúten
4 ovos médios
1/2 xícara de óleo vegetal (eu uso o óleo de coco)
2 xícaras de leite (pode ser integral, desnatado, vegetal na mesma quantidade!)
1 xícara de xilitol (pode usar açúcar normal)
1 pitada de sal (para realçar o sabor)
1 xícara de chocolate em pó (pode usar achocolatado, mas reduza pela metade o xilitol!)
2 xícaras de farinha de arroz (essa receita pode ser feita com trigo na mesma quantidade!)
1 colher de sopa de fermento em pó
Antes de continuar, o modo de preparo, unte e enfarinhe uma forma, pode ser redonda com furo no centro, pode ser quadrada ou retangular, use a de sempre!
Agora pré-aqueça o forno em 180º (coloque no mínimo), é muito importante que ao terminar de bater a massa, o forno estar pronto para receber o bolo por isso este passo é muito importante!
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o xilitol (ou açúcar) e a pitada de sal. bata tudo por 2 minutos, para não ficar com gosto de ovo no bolo!
No próprio liquidificador, peneire: o chocolate, a farinha de arroz e o fermento em pó. Depois, feche e ligue novamente o liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Desligue e verifique se precisa usar uma espátula e volte a bater. É importante não bater por muito tempo para que o bolo não fique duro.
Após bater, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve imediatamente ao forno, por aproximadamente 40 minutos. Se seu forno é muito potente e queima as coisas, verifique o bolo com 30 minutos de forno, espetando um palito ou garfo, se sair sujo, está cru, volte para o forno. Se sair limpo, está pronto!
Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Que tal uma cobertura?
Coloque essa cobertura com o bolo ainda quentinho.
Cobertura:
2 colheres de sopa de chocolate em pó (o mesmo que usou no bolo)
2 caixinhas de creme de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
Coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem.
Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto com nuts, granulado, frutas, o que tiver vontade!
Depois me conta se gostou.
Bom apetite e até a próxima receita!
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