E tem pão que seja sem glúten, gostoso e fácil de fazer?
Teeeeeeeem! Hoje vou ensinar para vocês uma receita muito boa!
Separa os ingredientes e já pode acrescentar no currículo que agora você sabe fazer pão!
Essa não é aquela receita de sovar e tudo mais, pega o liquidificador que eu te mostro o que é facilidade e sabor, tudo numa só fornada.
Pão de parmesão sem glúten
2 ovos médios
2 xícaras de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
2 xícaras de farinha de arroz (essa receita pode ser feita com farinha de trigo na mesma proporção)
1/4 xícara de óleo (eu uso óleo de coco)
100 ml de água quente (precisa ser quente mesmo, nada de água morninha)
200g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto (eu uso apenas a ponta da colher de café)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e a água quente, bata por 2 minutos. Depois acrescente o queijo parmesão ralado e o sal, bata mais um pouco, com uma peneira, coloque a farinha de arroz intercalando em bater e acrescentar. Coloque o fermento e bata levemente.
Disponha a massa em duas formas de pão, untadas e enfarinhadas, polvilhe parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Esperar amornar, ele fica bem fofinho, então desenforme e bom apetite!
Esse pão é muito gostoso, pode colocar manteiga, queijo... o que você preferir. Acompanha muito bem um chá ou o clássico cafezinho.
Faz e me convid... ops! me conta. haha
Um beijo e até a próxima receita!
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